venerdì 17 febbraio 2012

Torta Andrea (numero 1)

Se pensavate che 2 aggressioni con arma bianca, un lancio sbagliato col paracadute ed una serie di incidenti stradali potessero fermarmi. Beh...vi sbagliavate di grosso. Oggi aggiungiamo un nuovo incidente in moto al già largo elenco e sperando che no ci siano altri casini nella mia vita almeno fino a fine mese, consoliamoci con uno dei dolci più calorici che abbia mai preparato. Un vero e proprio dolcesalato.
Ebbi l'intuizione di unire la frutta secca alla pasta frolla, durante un corso al Gambero Rosso con Alessia. Ossimorico leit motiv del corso, e non solo.

@Valentina Cilli, questo dolce non fa per te. Staresti male già solo a guardarlo.

Torta Andrea

Ingredienti per la frolla
Burro 250 gr
Farina 500 g
Uova 4 tuorli
La punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero a velo 200 g

Ingredienti per la farcia
Farina (o maizena ) 50 gr
Latte  500 ml
Uova 6 tuorli
Vaniglia 1 baccello
Zucchero 150 gr

Frutta secca varia ed eventuale

Fare una pasta frolla grossa quanto la metà di un bel sedere femminile.
Spianarla a forma rotonda sul tavolo di legno. Alzare una donna prendendola sotto le ascelle, farla sedere a culo nudo sulla pasta, premere un po'.
Baciare a lungo la donna in attesa che l'impronta si formi sulla pasta, a caldo.
Togliere il sedere, lasciar riposare la pasta mezz'ora. Non lasciar riposare la donna.
Mettere la pasta con la sua forma su una placca unta di strutto, spolverizzarla con pan grattato, coprire il tutto con carta da forno sulla quale vanno posti dei fagioli secchi o del riso acché l'ossigeno non faccia esplodere la pasta. Mettere al forno per circa un quarto d'ora.

Aggiungere poi crema pasticcera (seguite il processo per la crema brulé al netto dell'aggiunta dello zucchero caramellato) e subito sopra pinoli, noci e mandorle; creare le forme geometrico e coreografiche più aggradanti.

Mettere al forno per altri 10 minuti. Mentre poi si raffredda, continuare a tenere in caldo la donna.

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