Ebbi l'intuizione di unire la frutta secca alla pasta frolla, durante un corso al Gambero Rosso con Alessia. Ossimorico leit motiv del corso, e non solo.
@Valentina Cilli, questo dolce non fa per te. Staresti male già solo a guardarlo.
Ingredienti per la frolla
Burro 250 gr
Farina 500 g
Uova 4 tuorli
La punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero a velo 200 g
Ingredienti per la farcia
Farina (o maizena ) 50 gr
Latte 500 ml
Uova 6 tuorli
Vaniglia 1 baccello
Zucchero 150 gr
Latte 500 ml
Uova 6 tuorli
Vaniglia 1 baccello
Zucchero 150 gr
Frutta secca varia ed eventuale
Fare una pasta frolla grossa quanto la metà di un bel sedere femminile.
Spianarla a forma rotonda sul tavolo di legno. Alzare una donna prendendola sotto le ascelle, farla sedere a culo nudo sulla pasta, premere un po'.Baciare a lungo la donna in attesa che l'impronta si formi sulla pasta, a caldo.
Togliere il sedere, lasciar riposare la pasta mezz'ora. Non lasciar riposare la donna.
Mettere la pasta con la sua forma su una placca unta di strutto, spolverizzarla con pan grattato, coprire il tutto con carta da forno sulla quale vanno posti dei fagioli secchi o del riso acché l'ossigeno non faccia esplodere la pasta. Mettere al forno per circa un quarto d'ora.
Aggiungere poi crema pasticcera (seguite il processo per la crema brulé al netto dell'aggiunta dello zucchero caramellato) e subito sopra pinoli, noci e mandorle; creare le forme geometrico e coreografiche più aggradanti.
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