Il sapore di una volta a Grisciano, mezze maniche alla griscia.
Ingredienti
1/2 kg di mezze maniche
2 etti di guanciale di Amatrice
1 etto di pecorino romano grattugiato
20 grammi di parmigiano
pepe q.b.
pepe q.b.
Nel mentre l'acqua bolle, sgrassate il guanciale tagliato a cubetti in una padella antiaderente. Appena il vedrete ridotti di volume, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Prendete un cucchiaio di pecorino grattugiato e assieme ad un cucchiaio di acqua di cottura buttateli nella padella dov'è il grasso di risulta.
Scolata la pasta, versatela nella padella e a fuoco vivo mantecate le mezze maniche con il grasso del guanciale, misto ad acqua e pecorino. Aggiungete i pezzetti di guanciale, spolverate con il rimanente pecorino, con del pepe appena macinato e servite.
...piatto grasso, ma grasso è il mio secondo nome. Fuori nevica. Vi voglio bene.
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