Ingredienti
mezz'etto di pancetta
un ciuffo di prezzemolo
due spicchi di aglio
mezzo rametto di rosamarino
il tutto tritato finemente con la mezzaluna
riso (ma non se la devo mangiare io)
olio
provolone e parmigiano grattugiati

Preparate un soffritto con il trito.
Al trito aggiungete un po' passata di pomodoro, che diventerà di color arancione con l'aggiunta dell'acqua. Buttate nell'intruglio una patata lessa e schiacciatela nel momento in cui la minestra inzia a bollire, schiacciatela, aggiungete un altro bicchiere d'acqua. Lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, il tempo di cottura del riso insomma...che a me non piace.
Spolverate con un 20/80 di parmigiano/provolone. Per coloro ai quali il provolone non piace, parmigiano. Io consiglio di tentare anche con un 100 di provolone, il pizzicore che da il provolone conferirà alla minestra un sapore più intenso.
Non dico di farla tutte le sere, ma qualche volta è bello perdere tempo tra i ricordi di cucina, forse è l'unico tempo perso che non rimpiangerete mai.
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