Gli gnocchi vanno fatti in casa, con un etto di farina e un chilo di patate. Tutti sapete come. Ma se proprio non vi incolla a farli, vi autorizzo a comprarli nei negozi di pasta fresca.
Mezzo chilo di gnocchi
Mezzo etto di gorgonzola
Mezzo etto di burro
Mezzo bicchiere di panna
Un pugno di pistacchi Un goccio di brandy
Sale e pepe, of course
Sbucciate i pistacchi, mettendoli prima in un po' di acqua tiepida per farli ammorbidire. Pestateli nel mortaio o sminuzzateli a punta di coltello. Fate sciogliere a bagnomaria in un pentolino il gorgonzola, che avrete precedentemente tagliato a pezzettini, insieme al burro, e mescolate con un cucchiaio. Quando sarà tutto sciolto aggiungete la panna e continuate a mescolare per altri cinque minuti. Prima di toglierlo dal fuoco, salate un po', aggiungete un goccio di brandy e i pistacchi tritati. Versare questa salsa sugli gnocchi caldi, aggiungete pepe appena macinato. Da svenire, credetemi.
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