mercoledì 14 marzo 2012

Bavarese di tette

Ingredienti:

Latte, un quarto di litro
Vanillina
150 gr di purè di fragole
200 gr di zucchero
5 tuorli d'uovo
20 gr di colla di pesce

Fate bollire dolcemente il latte. Con un pizzico di vanillina, in una casseruola. In un'altra casseruola mettere lo zucchero e aggiungere, uno per volta, i rossi d'uovo mescolando con un cucchiaio di legno. Versare poi il latte bollente amalgamando.
Mettere sul fuoco il composto, ma attenzione a non farlo bollire. Quando la crema si attacca al cucchiaio, cioè quando lo vela, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la colla di pesce che avrete precedentemente sciolto in acqua fresca per un quarto d'ora e strizzato con le mani.
Mescolare per amalgamare bene, aggiungere il purè di fragole, mescolare ancora. Versare in due vaschette rotonde e mettere in frigo. Togliere dal frigo, rivoltarle su di un piatto da portata l'una accanto all'altra. Mancano i capezzoli, provvedete con due ciliege candite o con due cioccolatini liquorosi. Io adoro la bavarese...di tette.

Nessun commento:

Posta un commento