mercoledì 23 gennaio 2013

Osanna nelle altezze - Pure' di fave con frutti di mare

....avete mai provato a cucinare ascoltando il Santo, nelle orecchie?.

No? e che aspettate? la carrozza?

Non ci sarà foto in questo post. Non ho fatto in tempo a fotografarlo. Me lo son mangiato senza pensarci.

Comprate le fave, lessatele, passatele al frullatore ad immersione, per ogni 100 gr di fave, una patata intera lessata è un toccasana per l'amalgama, 100% amido.

Mettete a bollire 70 grammi di pasta integrale, mezzemaniche magari.

In una padella fate un souté di vongole. Classico, aglio, olio e prezzemolo. Magari aggiungete del fumetto di pesce che avrete preparato in precedenza utilizzando gli scarti del rombo o del dentice. Magari aggiungete anche del forte.

Freddate le fave, cotta la pasta, ponetene una mestolata di pure' in una ciotola. Scolate la pasta, buttatela sul pure' di fave. Mestolate a ripetizione le vongole sulla pasta e sul pure'.

Aggiungete bottarga grattugiata. Aggiungete tartufo. Non aggiunte niente.

Fate voi.

In questo piatto io vedo...una balena!

p.s.

stappate un prosecco Spago.

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